Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(4 Rating)
Masakan favorit. Tips Lezatnya haluskan serai dan lengkuas
Bumbu halus :
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siram pindang tongkol dengan air bersih, tiriskan
Langkah 2
Kemudian, panaskan minyak. Goreng pindang hingga setengah matang, angkat
Langkah 3
Selanjutnya, haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kencur, lengkuas, serai, ketumbar dan merica
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Masak hingga harum
Langkah 5
Lalu tuangkan santan, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk
Langkah 6
Masukkan juga ikan pindang tongkolnya, masak hingga kuah santan menyusut
Langkah 7
Lalu taburkan irisan cabai, aduk rata. Matikan api. Pindahkan dalam piring saji, siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement