Ratna Khoirunnisa
5.0
(2 Rating)
Menu masakan favorit.
1 bungkus melinjo
500 ml air
Bumbu halus:
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, kucuri jeruk nipis 5 menit, siram air. Beri sedikit tepung bumbu krispi. Goreng garing.
Langkah 2
Goreng melinjo setengah matang.
Langkah 3
Gunakan minyak sisa goreng ikan, tumis bumbu halus, sereh dan lengkuas sampai harum. Tambahkan gula merah dan air.
Langkah 4
Setelah kuah bumbu mendidih, masukkan melinjo dan ikan goreng. Baluri dengan bumbu sampai merata.
Langkah 5
Tambahkan air, tahu, cabai rawit utuh, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk perlahan, tutup.
Langkah 6
Setelah kuah setengah surut, tambahkan santal kental. Masak dengan api sedang cenderung kecil. Sesekali diaduk. Koreksi rasa.
Langkah 7
Masak sampai bumbu meresap, kuah mengental/ selera. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement