Mangut Tuna Asap

Resep Mangut Tuna Asap

Yan Kitchen

Yan Kitchen

4.0

(6 Rating)

Menu sarapan di hari minggu.

Bahan Utama

2 ekor ikan tuna asap

400 ml santan dengan kekentalan sedang

8 buah cabe rawit utuh

1 ruas laos, geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 sdt gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk (bisa skip)

1 sdt garam

Gula secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe keriting

7 buah cabe rawit (sesuai selera)

2 buah kemiri

1 cm kencur

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tuna setengah matang saja.

Langkah 1

Goreng ikan tuna setengah matang saja.

Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu tambahkan daun jeruk, daun salam dan laos. Tumis lagi sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu tambahkan daun jeruk, daun salam dan laos. Tumis lagi sampai bumbu matang.

Masukkan ikan dan cabe rawit utuh, aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan ikan dan cabe rawit utuh, aduk sampai rata.

Tambahkan santan, gula merah, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan santan, gula merah, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata. Lalu segera matikan apinya.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata. Lalu segera matikan apinya.

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement