Advertisement
Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Enak banget, diinspirasi dari tumis kikil labu siam Diana Nurjannah. Karena pakai beef slice masaknya cepet banget, cocok saat waktu mepet.
1/2 buah labu siam / manisa
150 g beef slice
1/2 bawang bombay
2 bawang putih
2 cabe rawit
2 sdm saus teriyaki
2 sdm kecap asin
1/2 sdt sambal tabur level max (bisa diganti lada bubuk biasa)
100 ml air
Secukupnya garam jika diperlukan
Advertisement
Langkah 1
Kupas labu siam, dan iris tipis panjang. Iris-iris bombay dan cabe. Cincang bawang bawang putih, atau bisa diparut.
Langkah 2
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
Langkah 3
Masukkan labu siam dan cabe, tumis sampai setengah matang.
Langkah 4
Buat ruang di tengah. Boleh diberi sedikit minyak. Masukkan beef slice, masak sampai matang. Aduk rata.
Langkah 5
Beri saus teriyaki, kecap asin, sambal tabur dan garam. Aduk rata. Beri air.
Langkah 6
Biarkan mendidih, masak sambil sesekali diaduk, sampai labu siam lemas. Cicip dan koreksi rasa. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement