Manisa Kolang Kaling Gula Merah

Resep Manisa Kolang Kaling Gula Merah

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Jadikan sajian ini untuk takjil buka puasa. Manis dan legit!

Bahan Utama

300 gram kolang-kaling

500 ml air

200 gram gula merah

1 lembar daun pandan

5 buah cengkeh

5 cm batang kayu manis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kolang kaling selama 5 menit,

Langkah 1

Rebus kolang kaling selama 5 menit,

Bilas dan tiriskan

Langkah 2

Bilas dan tiriskan

Panaskan air dalam panci, masukkan daun pandan kolang kaling dan gula merah.

Langkah 3

Panaskan air dalam panci, masukkan daun pandan kolang kaling dan gula merah.

Sesekali diaduk, koreksi rasa.

Langkah 4

Sesekali diaduk, koreksi rasa.

Biarkan kuahnya menyusut. Manisan kolang kaling disajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 5

Biarkan kuahnya menyusut. Manisan kolang kaling disajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement