Sukma_Cuisine
5.0
(2 Rating)
Punya banyak belimbing wuluh kiriman seorang ibu yang aktif banget di dunia kerelawanan. Udah diolah ini-itu tapi ga habis-habis. Jadilah dibuat manis
Kompor
Garpu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih belimbing wuluh.
Langkah 2
Potong bagian ujung belimbing laku tusuk-tusukan belimbing dengan garpu atau tusukan pelembut daging. Bisa juga menggunakan parutan kelapa.
Langkah 3
Rendam dalam air kapur sirih semalaman. Kemudian cuci bersih di keesokan harinya, tiriskan.
Langkah 4
Siapkan panci, masukkan gula pasir, air, daun pandan, kayu manis, cengkeh, dan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga mendidih, kemudian masukkan belimbing wuluh dan matikan kompor. Diamkan hingga keesokan harinya.
Langkah 6
Tiriskan belimbing wuluh lalu masak air rendaman kembali hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan kembali belimbing dan matikan kompor. Ulangi kembali untuk keesokan harinya.
Langkah 8
Manisan belimbing wuluh jadi di hari ke-3. Perpaduan rasa asam dari belimbing wuluh akan keluar dalam air manisan, dan air manisan akan meresap ke dalam belimbing wuluh sehingga mengurangi rasa asam. Sajikan ketika dingin agar semakin nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua