Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Manisan buah atap atau nama lainnya kolang kaling, cocok buat menu buka puasa atau dijadikan cemilan saat cuaca panas. Dinikmati saat sudah dingin leb
Panci
Advertisement
Langkah 1
Rebus kolang kaling 5 menit, angkat dan buang airnya. Ganti dengan air yang haru rebus kembali selama 5 menit ulangi langkah pertama, kemudian tambahkan gula pasir rebus hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 2
Tambahkan pasta melon, daun pandan dan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 3
Rebus hingga air tinggal setengahnya. Matikan api dan tutup panci biarkan hingga hangat.
Langkah 4
Setelah hangat, beri citrun zuur, aduk rata. Biarkan kembali hingga suhu ruang
Langkah 5
Setelah suhu ruang, masukkan dalam kulkas, tunggu hingga dingin. Manisan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement