Manisan Buah Atap

Resep Manisan Buah Atap

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Manisan buah atap atau nama lainnya kolang kaling, cocok buat menu buka puasa atau dijadikan cemilan saat cuaca panas. Dinikmati saat sudah dingin lebLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr buah atap/ kolang-kaling

100 gr gula pasir

750 ml air

1 lembar daun pandan

3 lembar daun jeruk

Pasta melon secukupnya

⅛ sdt citrun zuur

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kolang kaling 5 menit, angkat dan buang airnya. Ganti dengan air yang haru rebus kembali selama 5 menit ulangi langkah pertama, kemudian tambahkan gula pasir rebus hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 1

Rebus kolang kaling 5 menit, angkat dan buang airnya. Ganti dengan air yang haru rebus kembali selama 5 menit ulangi langkah pertama, kemudian tambahkan gula pasir rebus hingga mendidih dan gula larut.

Tambahkan pasta melon, daun pandan dan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan pasta melon, daun pandan dan daun jeruk, aduk rata.

Rebus hingga air tinggal setengahnya. Matikan api dan tutup panci biarkan hingga hangat.

Langkah 3

Rebus hingga air tinggal setengahnya. Matikan api dan tutup panci biarkan hingga hangat.

Setelah hangat, beri citrun zuur, aduk rata. Biarkan kembali hingga suhu ruang

Langkah 4

Setelah hangat, beri citrun zuur, aduk rata. Biarkan kembali hingga suhu ruang

Setelah suhu ruang, masukkan dalam kulkas, tunggu hingga dingin. Manisan siap dinikmati.

Langkah 5

Setelah suhu ruang, masukkan dalam kulkas, tunggu hingga dingin. Manisan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement