Manisan Buah Atap

Resep Manisan Buah Atap

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

" Manisan buah atap atau nama lainnya Kolang-kaling, cocok buat menu buka puasa atau dijadikan campuran es buah, ataupun di jadikan cemilan saat cuacaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram buah atap (kolang-kaling)

100 gram gula pasir

750 ml air

3 lembar daun pandan

3 lembar daun jeruk

2 tetes pewarna makanan,warna biru

1 sdt perasaan jeruk lemon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buah atap / kolang-kaling hingga bersih dan tidak berlendir, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih buah atap / kolang-kaling hingga bersih dan tidak berlendir, lalu tiriskan.

Siapkan panci, lalu tambahkan daun pandan dan daun jeruk.

Langkah 2

Siapkan panci, lalu tambahkan daun pandan dan daun jeruk.

Masukkan buah atap/kolang Kaling.

Langkah 3

Masukkan buah atap/kolang Kaling.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir.

Beri pasta warna biru dan air perasan jeruk lemon.

Langkah 5

Beri pasta warna biru dan air perasan jeruk lemon.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata.

Rebus hingga air tinggal setengahnya, kemudian matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 7

Rebus hingga air tinggal setengahnya, kemudian matikan api dan biarkan dingin.

Sajikan dingin lebih enak.

Langkah 8

Sajikan dingin lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement