Asinan buah salak

Resep Asinan buah salak

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Kuah nya segar,asam dan pedas

Bahan Utama

500 gr buah salak

500 ml air

1 keping gula merah, sisir halus

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit

1 bungkus asam jawa

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas buah salak, buang kulit ari dan bijinya, lalu potong jadi 2. Kemudian rendam di air garam agar salak tidak menghitam.

Langkah 1

Kupas buah salak, buang kulit ari dan bijinya, lalu potong jadi 2. Kemudian rendam di air garam agar salak tidak menghitam.

Haluskan bumbu dan gula merah atau bisa juga di blender.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan gula merah atau bisa juga di blender.

Rebus air, bumbu halus, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dengan api kecil agar bau langu cabai hilang.

Langkah 3

Rebus air, bumbu halus, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dengan api kecil agar bau langu cabai hilang.

Setelah mendidih saring air rebusan agar kuahnya bening.

Langkah 4

Setelah mendidih saring air rebusan agar kuahnya bening.

Tambahkan buah salak dan biarkan di lemari pendingin semalaman agar kuah lebih meresap. Kemudian sajikan dingin lebih enak.

Langkah 5

Tambahkan buah salak dan biarkan di lemari pendingin semalaman agar kuah lebih meresap. Kemudian sajikan dingin lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait