Eli Yana
5.0
(1 Rating)
Kuah nya segar,asam dan pedas
Blender
Advertisement
Langkah 1
Kupas buah salak, buang kulit ari dan bijinya, lalu potong jadi 2. Kemudian rendam di air garam agar salak tidak menghitam.
Langkah 2
Haluskan bumbu dan gula merah atau bisa juga di blender.
Langkah 3
Rebus air, bumbu halus, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dengan api kecil agar bau langu cabai hilang.
Langkah 4
Setelah mendidih saring air rebusan agar kuahnya bening.
Langkah 5
Tambahkan buah salak dan biarkan di lemari pendingin semalaman agar kuah lebih meresap. Kemudian sajikan dingin lebih enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua