Kedondong adalah salah satu buah favoritku dan tentu saja aku juga menyukai manisan kedondong. Recook resep mbak Alvina Sartikawati di event #jagomasa
Step 1
Kupas kedondong lalu cuci bersih.
Step 2
Potong kedondong sesuai selera. Cuci kembali.
Step 3
Didihkan air, gula, garam dan pewarna kuning hingga gula larut. Matikan api.
Step 4
Masukkan potongan kedondong. Aduk rata lalu biarkan hingga dingin.
Step 5
Setelah kedondong dingin, masukkan kedalam wadah kedap udara, tambahkan sedikit airnya lalu simpan di kulkas minimal 3 jam (saya semalaman).
Step 6
Sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement