Manisan Kedondong

Resep Manisan Kedondong

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kedondong adalah salah satu buah favoritku dan tentu saja aku juga menyukai manisan kedondong. Recook resep mbak Alvina Sartikawati di event #jagomasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr buah kedondong

250 ml air

70 gr gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt pewarna kuning

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kedondong lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kedondong lalu cuci bersih.

Potong kedondong sesuai selera. Cuci kembali.

Langkah 2

Potong kedondong sesuai selera. Cuci kembali.

Didihkan air, gula, garam dan pewarna kuning hingga gula larut. Matikan api.

Langkah 3

Didihkan air, gula, garam dan pewarna kuning hingga gula larut. Matikan api.

Masukkan potongan kedondong. Aduk rata lalu biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Masukkan potongan kedondong. Aduk rata lalu biarkan hingga dingin.

Setelah kedondong dingin, masukkan kedalam wadah kedap udara, tambahkan sedikit airnya lalu simpan di kulkas minimal 3 jam (saya semalaman).

Langkah 5

Setelah kedondong dingin, masukkan kedalam wadah kedap udara, tambahkan sedikit airnya lalu simpan di kulkas minimal 3 jam (saya semalaman).

Sajikan dingin.

Langkah 6

Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement