Manisan Kedondong

Resep Manisan Kedondong

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Manis dan segar, saat sekolah dulu sering beli manisan kedondong.

Bahan Utama

500 gram kedondong

200 gram gula pasir

1/2 sdt garam

Pewarna makanan kuning secukupnya

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong kedondong, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong kedondong, lalu cuci bersih.

Masukkan air, gula, garam dan pewarna makanan secukupnya dan masak di atas api sedang sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, gula, garam dan pewarna makanan secukupnya dan masak di atas api sedang sampai mendidih.

Setelah mendidih matikan kompor, lalu masukkan buah kedondong.

Langkah 3

Setelah mendidih matikan kompor, lalu masukkan buah kedondong.

Setelah uap berkurang dan tidak panas masukkan kedondong ke dalam kulkas.

Langkah 4

Setelah uap berkurang dan tidak panas masukkan kedondong ke dalam kulkas.

Manisan kedondong siap dinikmati.

Langkah 5

Manisan kedondong siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement