
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Seger dan mudah dibuat, selain itu proses ini membantu mengurangi rasa asam pada kedondong bagi yang tidak terlalu suka asam bisa dicoba cara menikmat

Langkah 1
Kupas kulit kedondong terlebih dahulu, kemudian cuci bersih.

Langkah 2
Potong-potong buah kedondong.

Langkah 3
Rebus air, gula, dan pewarna kuning hingga mendidih.

Langkah 4
Lalu matikan air rebusan kedondong. Kemudian masukkan kedondong dan aduk rata.

Langkah 5
Diamkan selama 30 menit supaya air gula meresap ke dalam buah kedondong. Kemudian sajikan hangat atau dingin sama enaknya. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua