Manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Dicemil langsung atau dicampur untuk bikin es,, tetep enak.

Bahan Utama

500 gr kolang kaling

5 sdm gula

500 ml air

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan, simpulkan

sejumput garam

500 ml air

100 ml sirup cocopandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kolang kaling selama 10 menit. tiriskan lalu cuci kembali kolang-kalingnya.

Langkah 1

Rebus kolang kaling selama 10 menit. tiriskan lalu cuci kembali kolang-kalingnya.

Didihkan 500 ml air, masukkan kolang-kaling, daun jeruk dan daun pandan. biarkan mendidih.

Langkah 2

Didihkan 500 ml air, masukkan kolang-kaling, daun jeruk dan daun pandan. biarkan mendidih.

Masukkan gula pasir dan garam. Aduk-aduk sampai gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula pasir dan garam. Aduk-aduk sampai gula larut.

Tuang sirup cocopandan. aduk rata, lalu tutup pancinya. Masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Tuang sirup cocopandan. aduk rata, lalu tutup pancinya. Masak hingga air menyusut.

Jika air sudah menyusut dan asat, matikan api. Tunggu hingga dingin disuhu ruang sebelum disimpan dikulkas. manisan kolang-kaling siap untuk disajikan.

Langkah 5

Jika air sudah menyusut dan asat, matikan api. Tunggu hingga dingin disuhu ruang sebelum disimpan dikulkas. manisan kolang-kaling siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement