Manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef yummy, saya modifikasi ya chef makasih 😊

Bahan Utama

250 grm kolang kaling

100 grm gula pasir

350 ml air

1/4 sdt vanili bubuk

4 tetes pewarna

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kolang kaling

Langkah 1

Cuci bersih kolang kaling

Rebus kolang kaling selama 10 menit angkat buang air rebusan dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus kolang kaling selama 10 menit angkat buang air rebusan dan tiriskan.

Rebus air lalu tambahkan gula pasir masak sampai mendidih.

Langkah 3

Rebus air lalu tambahkan gula pasir masak sampai mendidih.

Lalu masukan kolang kaling yang sudah direbus ke dalam rebusan gula.

Langkah 4

Lalu masukan kolang kaling yang sudah direbus ke dalam rebusan gula.

Tambahkan daun pandan, vanili bubuk dan pewarna makanan aduk hingga rata, matikan api dan dinginkan

Langkah 5

Tambahkan daun pandan, vanili bubuk dan pewarna makanan aduk hingga rata, matikan api dan dinginkan

Setelah dingin suhu ruang masukan kulkas selama 3 atau 5 jam, keluarkan selagi dingin dan sajikan.

Langkah 6

Setelah dingin suhu ruang masukan kulkas selama 3 atau 5 jam, keluarkan selagi dingin dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement