Manisan Kolang-Kaling

Resep Manisan Kolang-Kaling

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Ada sisa kolang kaling di rumah setelah ramadhan kmrn, jadinya aku buat manisan aja. Enakya dimakan dalam keadaan dingin. Seger banget😉

Bahan Utama

200 gram kolang-kaling

3 sdm gula pasir

7 sdm sirup /sesuai selera

Daun pandan secukupnya (optional)

Sedikit pasta pandan

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dan campur dengan sirup marjan dan gula.

Langkah 1

Didihkan air dan campur dengan sirup marjan dan gula.

Kemudian tambahkan sedikit pasta pandan untuk warna hijau yang lebih pekat.

Langkah 2

Kemudian tambahkan sedikit pasta pandan untuk warna hijau yang lebih pekat.

Masukkan kolang-kaling ke dalam air rebusan.

Langkah 3

Masukkan kolang-kaling ke dalam air rebusan.

Rebus sampai air agak mengering. Aku masak dengan api sedang dan sesekali diaduk, sekitar 1 jam sampai warna meresap ke dalam kolang-kaling.

Langkah 4

Rebus sampai air agak mengering. Aku masak dengan api sedang dan sesekali diaduk, sekitar 1 jam sampai warna meresap ke dalam kolang-kaling.

Masukkan kulkas sebelum dimakan. Akan lebih enak dimakan dalam keadaan dingin.

Langkah 5

Masukkan kulkas sebelum dimakan. Akan lebih enak dimakan dalam keadaan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement