Manisan Kolang-Kaling

Resep Manisan Kolang-Kaling

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Bisa di nikmati untuk berbagai olahan, bisa juga langsung di makan. Enak dan simple.

Bahan Utama

250 gr kolang kaling

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

300 ml air

1 lembar daun pandan

5 tetes pewarna merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kolang kaling lalu rendam selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kolang kaling lalu rendam selama 30 menit.

Masukkan kolang kaling, air dan daun pandan ke dalam wajan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan kolang kaling, air dan daun pandan ke dalam wajan masak hingga mendidih.

Tambahkan pewarna merah. Aduk rata

Langkah 3

Tambahkan pewarna merah. Aduk rata

Masukkan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kuah menyusut.

Jika air sudah mengering, dingikan. Lalu salin ke dalam wadah kedap udara.  Siap digunakan untuk berbagai olahan, bisa juga di makan langsung.

Langkah 5

Jika air sudah mengering, dingikan. Lalu salin ke dalam wadah kedap udara. Siap digunakan untuk berbagai olahan, bisa juga di makan langsung.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement