Advertisement
Bisa di nikmati untuk berbagai olahan, bisa juga langsung di makan. Enak dan simple.
250 gr kolang kaling
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
300 ml air
1 lembar daun pandan
5 tetes pewarna merah
Advertisement
Step 1
Cuci bersih kolang kaling lalu rendam selama 30 menit.
Step 2
Masukkan kolang kaling, air dan daun pandan ke dalam wajan masak hingga mendidih.
Step 3
Tambahkan pewarna merah. Aduk rata
Step 4
Masukkan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kuah menyusut.
Step 5
Jika air sudah mengering, dingikan. Lalu salin ke dalam wadah kedap udara. Siap digunakan untuk berbagai olahan, bisa juga di makan langsung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement