Manisan Kolang-Kaling

Resep Manisan Kolang-Kaling

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak dan segar. Dinikmati dingin lebih mantap.

Bahan Utama

400 gr kolang-kaling

100 gr gula pasir

300+250 ml air

250 ml fanta stoberi

2 lembar daun pandan

2 lembar daun jeruk

5 tetes pewarna makanan merah tua

Seujung sdt pasta stoberi

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kolang-kaling lalu rebus dengan 300 ml hingga mendidih dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kolang-kaling lalu rebus dengan 300 ml hingga mendidih dan tiriskan.

Rebus 200 ml air beserta daun pandan, daun jeruk, dan gula pasir hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus 200 ml air beserta daun pandan, daun jeruk, dan gula pasir hingga mendidih.

Masukkan kolang-kaling, pasta stoberi, dan pewarna makanan.

Langkah 3

Masukkan kolang-kaling, pasta stoberi, dan pewarna makanan.

Masak hingga agak menyusut kemudian tuang fanta.

Langkah 4

Masak hingga agak menyusut kemudian tuang fanta.

Terus masak hingga menyusut.

Langkah 5

Terus masak hingga menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement