Manisan Kolang-Kaling

Resep Manisan Kolang-Kaling

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Camilan kesukaan dan membuatnya pun gampang.

Bahan Utama

1 kg kolang kaling

Air cucian beras secukupnya

10 lembar daun jeruk

2 lembar daun pandan

150 ml sirup merah rasa cocopandan

3-4 tetes pewarna merah

200 gr gula pasir

800 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kolang kaling, lalu rendam kolang kaling di air cucian beras selama beberapa jam. Kemudian cuci bersih kembali dan tiriskan, gunanya agar menghilangkan rasa langu pada kolang-kaling.

Langkah 1

Cuci bersih kolang kaling, lalu rendam kolang kaling di air cucian beras selama beberapa jam. Kemudian cuci bersih kembali dan tiriskan, gunanya agar menghilangkan rasa langu pada kolang-kaling.

Masukkan kolang kaling dalam panci, lalu tambahkan air bersih, daun pandan, dan daun jeruk.

Langkah 2

Masukkan kolang kaling dalam panci, lalu tambahkan air bersih, daun pandan, dan daun jeruk.

Kemudian tuang sirup dan beberapa tetes pewarna, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tuang sirup dan beberapa tetes pewarna, aduk rata.

Tambahkan gula pasir, aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, aduk rata kembali.

Masak kolang kaling hingga air sat atau habis, angkat, dinginkan, dan simpan dalam wadah tertutup, sajikan.

Langkah 5

Masak kolang kaling hingga air sat atau habis, angkat, dinginkan, dan simpan dalam wadah tertutup, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait