Manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling

ALDILA KURNIANINGSIH

ALDILA KURNIANINGSIH

5.0

(1 Rating)

Kolang Kaling sangat enak dibikin manisan apalagi dimakan dalam kondisi dingin

Bahan Utama

250 gram kolang kaling

400 ml air

150 gram gula pasir

3 sendok syrup rasa cocopandan

3 lembar daun jeruk limau

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kolang kaling dengan air cucian beras, kemudian bilas dengan air bersih sebanyak 3 kali

Langkah 1

Cuci kolang kaling dengan air cucian beras, kemudian bilas dengan air bersih sebanyak 3 kali

Setelah dibilas air bersih tiriskan kolang kaling

Langkah 2

Setelah dibilas air bersih tiriskan kolang kaling

Rebus terlebih dahulu air, beri daun jeruk dan daun pandan

Langkah 3

Rebus terlebih dahulu air, beri daun jeruk dan daun pandan

Masukkan kolang kaling

Langkah 4

Masukkan kolang kaling

Masukkan sirup dan gula

Langkah 5

Masukkan sirup dan gula

Masak hingga matang, dan air agak susut

Langkah 6

Masak hingga matang, dan air agak susut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement