Manisan Kolang-Kaling #JagoMasakMinggu9

Resep Manisan Kolang-Kaling #JagoMasakMinggu9

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(2 Rating)

Manisan kolang-kaling segar dan enak.

Bahan Utama

250 gr kolang kaling

150 gr gula pasir

Tusuk sate secukupnya

Setetes pewarna merah muda

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kolang Kaling kemudian rendam dengan pewarna makanan.

Langkah 1

Cuci kolang Kaling kemudian rendam dengan pewarna makanan.

Siapkan panci masukkan kolang-kaling gula dan air sedikit.

Langkah 2

Siapkan panci masukkan kolang-kaling gula dan air sedikit.

Kemudian masak sampai gula meresap dan air surut, angkat dan dinginkan.

Langkah 3

Kemudian masak sampai gula meresap dan air surut, angkat dan dinginkan.

Setelah dingin lalu  ambil tusuk dengan tusuk sate lakukan  sampai manisan tertusuk semua.

Langkah 4

Setelah dingin lalu ambil tusuk dengan tusuk sate lakukan sampai manisan tertusuk semua.

Manisan kolang-kaling siap disajikan.

Langkah 5

Manisan kolang-kaling siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement