
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Manisan ini biasa disajikan saat buka puasa ataupun sebagai sajian cemilan di hari lebaran. Saya suka ada sedikit kuah dan disimpan dalam lemari es.
1 sdm Air Kapur Sirih
Air secukupnya
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Rendam kolang-kaling dengan air sampai terendam. Tambahan 1 sdm air kapur sirih, aduk rata. Rendam selama 30 menit agar bau dan lendir hilang.

Langkah 2
Cuci bersih kolang-kaling, kemudian potong dadu.

Langkah 3
Rebus kolang-kaling dengan secukupnya air sampai mendidih. Kemudian buang airnya dan bilas dengan air bersih. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 4
Rebus air dengan bunga telang sampai mendidih dan berubah warna. Lalu matikan kompor dan saring airnya, buang ampas bunga telang.

Langkah 5
Masukkan dalam panci air rebusan telang, kolang-kaling, gula pasir, daun pandan dan daun jeruk.

Langkah 6
Rebus sampai mendidih dan tambahkan waktu merebus selama 10 menit. Matikan kompor. Biarkan sampai benar-benar dingin, nanti warna kolang-kaling makin cantik. Masukkan lemari es.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua