Manisan Kolang Kaling dengan Tips

Resep Manisan Kolang Kaling dengan Tips

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Kali ini saya bikin manisan kolang kaling dengan tips supaya tidak terasa asam juga kolang-kaling tidak berlendir.

Bahan Utama

100 gram kolang kaling

300 ml air

1 cm kayu manis

Bahan Untuk Manisan :

30 ml sirup coco pandan

2 sdm gula pasir

1-2 tetes pewarna merah

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis kolang-kaling (ini ialah salah satu tips supaya kolang kaling tidak terasa asam).

Langkah 1

Potong tipis kolang-kaling (ini ialah salah satu tips supaya kolang kaling tidak terasa asam).

Rebus kolang kaling dengan air dan kayu manis mendidih selama 20 menit.

Langkah 2

Rebus kolang kaling dengan air dan kayu manis mendidih selama 20 menit.

Tuliskan kolang kaling dan buang air bekas rebusan pertama.

Langkah 3

Tuliskan kolang kaling dan buang air bekas rebusan pertama.

Lalu Rebus air untuk membuat manisan dan tambahkan sirup coco pandan serta gula pasir aduk rata kemudian masukkan kolang-kaling.

Langkah 4

Lalu Rebus air untuk membuat manisan dan tambahkan sirup coco pandan serta gula pasir aduk rata kemudian masukkan kolang-kaling.

Rebus kolang kaling hingga mendidih dan air sirup menyusut ±35 menit. Matikan api biarkan kolang Kaling dingin dan siap dinikmati.

Langkah 5

Rebus kolang kaling hingga mendidih dan air sirup menyusut ±35 menit. Matikan api biarkan kolang Kaling dingin dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement