Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Kali ini saya bikin manisan kolang kaling dengan tips supaya tidak terasa asam juga kolang-kaling tidak berlendir.
Advertisement
Langkah 1
Potong tipis kolang-kaling (ini ialah salah satu tips supaya kolang kaling tidak terasa asam).
Langkah 2
Rebus kolang kaling dengan air dan kayu manis mendidih selama 20 menit.
Langkah 3
Tuliskan kolang kaling dan buang air bekas rebusan pertama.
Langkah 4
Lalu Rebus air untuk membuat manisan dan tambahkan sirup coco pandan serta gula pasir aduk rata kemudian masukkan kolang-kaling.
Langkah 5
Rebus kolang kaling hingga mendidih dan air sirup menyusut ±35 menit. Matikan api biarkan kolang Kaling dingin dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement