Manisan Kolang - Kaling Fanta

Resep Manisan Kolang - Kaling Fanta

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Sajian di Hari Lebaran

Bahan Utama

1 kg kolang - kaling

2 lembar daun pandan

Kulit jeruk purut secukupnya

500 ml air

500 ml fanta

200 gr gula pasir

Sejumput garam

Pewarna merah muda secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kolang - kaling dengan air cucian beras selama 3 jam

Langkah 1

Rendam kolang - kaling dengan air cucian beras selama 3 jam

Bilas kolang - kaling hingga besih

Langkah 2

Bilas kolang - kaling hingga besih

Rebus kolang - kaling hingga mendidih. Kemudian buang airnya

Langkah 3

Rebus kolang - kaling hingga mendidih. Kemudian buang airnya

Masukan 500 ml air, gula pasir, daun pandan, kulit jeruk, garam dan pewarna merah muda. Rebus hingga air menyusut

Langkah 4

Masukan 500 ml air, gula pasir, daun pandan, kulit jeruk, garam dan pewarna merah muda. Rebus hingga air menyusut

Masukan fanta, rebus kembali hingga    air menyusut atau setengah menyusut sesuai selera. Matikan api. Masukan manisan ke dalam cup dan simpan ke dalam kulkas.

Langkah 5

Masukan fanta, rebus kembali hingga air menyusut atau setengah menyusut sesuai selera. Matikan api. Masukan manisan ke dalam cup dan simpan ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Elsa Agustina

Elsa Agustina

Manisan Kolang - Kaling Fanta

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mba aku izin recook resepnya. Sebenernya bikin ini dari kemarin,...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Manisan Kolang - Kaling Fanta

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement