Advertisement
Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Sajian di Hari Lebaran
1 kg kolang - kaling
2 lembar daun pandan
Kulit jeruk purut secukupnya
500 ml air
500 ml fanta
200 gr gula pasir
Sejumput garam
Pewarna merah muda secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rendam kolang - kaling dengan air cucian beras selama 3 jam
Langkah 2
Bilas kolang - kaling hingga besih
Langkah 3
Rebus kolang - kaling hingga mendidih. Kemudian buang airnya
Langkah 4
Masukan 500 ml air, gula pasir, daun pandan, kulit jeruk, garam dan pewarna merah muda. Rebus hingga air menyusut
Langkah 5
Masukan fanta, rebus kembali hingga air menyusut atau setengah menyusut sesuai selera. Matikan api. Masukan manisan ke dalam cup dan simpan ke dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement