Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Manisan Kolang - Kaling Fanta

Manisan Kolang - Kaling Fanta

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Sajian di Hari Lebaran

Bahan Utama

1 kg kolang - kaling

2 lembar daun pandan

Kulit jeruk purut secukupnya

500 ml air

500 ml fanta

200 gr gula pasir

Sejumput garam

Pewarna merah muda secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Rendam kolang - kaling dengan air cucian beras selama 3 jam

Step 1

Rendam kolang - kaling dengan air cucian beras selama 3 jam

Bilas kolang - kaling hingga besih

Step 2

Bilas kolang - kaling hingga besih

Rebus kolang - kaling hingga mendidih. Kemudian buang airnya

Step 3

Rebus kolang - kaling hingga mendidih. Kemudian buang airnya

Masukan 500 ml air, gula pasir, daun pandan, kulit jeruk, garam dan pewarna merah muda. Rebus hingga air menyusut

Step 4

Masukan 500 ml air, gula pasir, daun pandan, kulit jeruk, garam dan pewarna merah muda. Rebus hingga air menyusut

Masukan fanta, rebus kembali hingga    air menyusut atau setengah menyusut sesuai selera. Matikan api. Masukan manisan ke dalam cup dan simpan ke dalam kulkas.

Step 5

Masukan fanta, rebus kembali hingga air menyusut atau setengah menyusut sesuai selera. Matikan api. Masukan manisan ke dalam cup dan simpan ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Manisan Kolang - Kaling Fanta

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mba aku izin recook resepnya. Sebenernya bikin ini dari kemarin,...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Manisan Kolang - Kaling Fanta

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

Manisan Kolang - Kaling Fanta

Manisan Kolang - Kaling Fanta

(5.0)

5 langkah

recooks-0
Aisah

Aisah

Kolang-Kaling Fanta

Kolang-Kaling Fanta

(5.0)

5 langkah

158

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement