Manisan Kolang Kaling Gula Merah

Resep Manisan Kolang Kaling Gula Merah

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

500 gr kolang kaling

100 gr gula merah

1 lembar daun pandan, simpulkan

5 buah cengkeh

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kolang-kaling dengan secukupnya air selama 10 menit.

Langkah 1

Rebus kolang-kaling dengan secukupnya air selama 10 menit.

Tiriskan kolang-kaling

Langkah 2

Tiriskan kolang-kaling

Dalam panci tuang 300 ml air, cengkeh, gula merah dan daun pandan. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Dalam panci tuang 300 ml air, cengkeh, gula merah dan daun pandan. Masak hingga mendidih.

Masukkan kolang-kaling. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kolang-kaling. Aduk rata.

Masak hingga air asat dan kolang-kaling berubah warna. Matikan api.

Langkah 5

Masak hingga air asat dan kolang-kaling berubah warna. Matikan api.

Taruh dalam wadah, simpan di kulkas. Sajikan dingin.

Langkah 6

Taruh dalam wadah, simpan di kulkas. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement