Manisan Kolang-Kaling Pandan

Resep Manisan Kolang-Kaling Pandan

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Manisan ini enak banget dinikmati saat dingin dan juga kolang-kaling ini kaya akan serat bukan.

Bahan Utama

300 gr kolang-kaling

2 lembar daun pandan

2 lembar daun jeruk

100 gr gula pasir

1/2 sdt pasta pandan

400 ml air cucian beras kedua

300 ml air bersih

Cara Membuat

Cuci kolang-kaling lalu rendam dengan air bekas cucian beras selama 1-2 jam. 
Kemudian bilas.

Langkah 1

Cuci kolang-kaling lalu rendam dengan air bekas cucian beras selama 1-2 jam. Kemudian bilas.

Didihkan air, daun pandan dan daun jeruk.

Langkah 2

Didihkan air, daun pandan dan daun jeruk.

Masukkan gula pasir dan pasta pandan, aduk hingga gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula pasir dan pasta pandan, aduk hingga gula larut.

Masukkan kolang-kaling.

Langkah 4

Masukkan kolang-kaling.

Masak hingga air asat dan kolang-kaling berubah warna menjadi hijau.

Langkah 5

Masak hingga air asat dan kolang-kaling berubah warna menjadi hijau.

Taruh dalam wadah dan simpan di kulkas hingga dingin. 
Sajikan.

Langkah 6

Taruh dalam wadah dan simpan di kulkas hingga dingin. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait