Manisan Kolang Kaling Syrup #JagoMasakMinggu11

Resep Manisan Kolang Kaling Syrup #JagoMasakMinggu11

novi andriani

novi andriani

5.0

(3 Rating)

Manisan pelengkap disaat moment lebaran & salah satu manisan favorite.

Bahan Utama

1 kg kolang kaling

70 gram gula pasir atau 7 sendok makan gula pasir

300 ml Syirup Kurnia

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, kemudian cuci bersih kolang kaling.

Langkah 1

Siapkan bahan, kemudian cuci bersih kolang kaling.

Rebus kolang kaling hingga mendidih, kemudian tiriskan dan buang air rebusan kolang kaling.

Langkah 2

Rebus kolang kaling hingga mendidih, kemudian tiriskan dan buang air rebusan kolang kaling.

Masukkan 70 gram gula pasir ke dalam kolang Kaling, kemudian aduk hingga merata dan diamkan selama kurang lebih 10 menit supaya gulanya mencair.

Langkah 3

Masukkan 70 gram gula pasir ke dalam kolang Kaling, kemudian aduk hingga merata dan diamkan selama kurang lebih 10 menit supaya gulanya mencair.

Kemudian campurkan  300 ml sirup ke dalam kolang kaling, tutup dan diamkan selama semalaman.

Langkah 4

Kemudian campurkan 300 ml sirup ke dalam kolang kaling, tutup dan diamkan selama semalaman.

Esok harinya tiriskan kolang kaling dan panas kan airnya hingga mendidih, kemudian matikan kompornya, setelah dingin campur kembali air nya bersama kolang kaling dan siap untuk disajikan, lebih nikmat dimakan dalam keadaan dingin.

Langkah 5

Esok harinya tiriskan kolang kaling dan panas kan airnya hingga mendidih, kemudian matikan kompornya, setelah dingin campur kembali air nya bersama kolang kaling dan siap untuk disajikan, lebih nikmat dimakan dalam keadaan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement