Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Untuk mendapatkan warna ungu yang cantik pada manisan kolang-kaling ini, cukup memanfaatkan tanaman di sekitar rumah, yaitu bunga telang, daun jeruk d
Advertisement
Langkah 1
Rendam kolang-kaling dengan air cucian beras selama 2 jam. Setelah itu bilas sampai bersih.
Langkah 2
Potong dadu, jika mau utuh juga nggak papa, sesuai selera aja.
Langkah 3
Rebus selama 10 menit, buang air rebusannya.
Langkah 4
Rebus bunga telang kering dengan 500 ml air. Setelah mendidih matikan apinya, tutup dan biarkan sampai warna birunya keluar. Sisihkan ampas bunganya, lalu masukkan kolang-kaling, daun pandan dan daun jeruk.
Langkah 5
Rebus sampai mendidih. Masukkan gula pasir, aduk rata. Kecilkan apinya, rebus sampai airnya agak menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement