Manisan Kolang-Kaling Ungu

Resep Manisan Kolang-Kaling Ungu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Untuk mendapatkan warna ungu yang cantik pada manisan kolang-kaling ini, cukup memanfaatkan tanaman di sekitar rumah, yaitu bunga telang, daun jeruk dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kolang-kaling

100 gr gula pasir

1 lbr daun pandan

2 lbr daun jeruk

3 gr (50 bj) bunga telang kering

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kolang-kaling dengan air cucian beras selama 2 jam. Setelah itu bilas sampai bersih.

Langkah 1

Rendam kolang-kaling dengan air cucian beras selama 2 jam. Setelah itu bilas sampai bersih.

Potong dadu, jika mau utuh juga nggak papa, sesuai selera aja.

Langkah 2

Potong dadu, jika mau utuh juga nggak papa, sesuai selera aja.

Rebus selama 10 menit, buang air rebusannya.

Langkah 3

Rebus selama 10 menit, buang air rebusannya.

Rebus bunga telang kering dengan 500 ml air. Setelah mendidih matikan apinya, tutup dan biarkan sampai warna birunya keluar.
Sisihkan ampas bunganya, lalu masukkan kolang-kaling, daun pandan dan daun jeruk.

Langkah 4

Rebus bunga telang kering dengan 500 ml air. Setelah mendidih matikan apinya, tutup dan biarkan sampai warna birunya keluar. Sisihkan ampas bunganya, lalu masukkan kolang-kaling, daun pandan dan daun jeruk.

Rebus sampai mendidih.
Masukkan gula pasir, aduk rata. 
Kecilkan apinya, rebus sampai airnya agak menyusut.

Langkah 5

Rebus sampai mendidih. Masukkan gula pasir, aduk rata. Kecilkan apinya, rebus sampai airnya agak menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement