Ria Tri Windarti
4.0
(1 Rating)
Inspirasi cemilan sehat.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan bagian putih dari kulit jeruk, potong panjang kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Didihkan air secukupnya, kemudian rebus kurang lebih selama 5 menit, angkat dan buang airnya. Lakukan sebanyak 3 kali dan yang ketiga rebus selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Didihkan 200 ml air, tambahkan gula pasir, masak sampai larut.
Langkah 4
Masukkan kulit jeruk, masak kembali selama 15 menit.
Langkah 5
Tambahkan perasan air jeruk nipis, aduk rata masak kembali selama 3 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tiriskan kulit jeruk, angin-anginkan kurang lebih 1 jam.
Langkah 7
Setelah 1 jam tambahkan gula pasir aduk rata.
Langkah 8
Letakkan tissue dapur di tempat yang agak lebar, kemudian tata kulit jeruk yang dilapisi dengan gula. Jemur dibawah terik matahari selama 2 jam, angkat. Tempatkan dalam toples kedap udara, siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement