Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Manisan kulit jeruk buat #RabuEkstraPoin yuks lihat juga resep lainnya di feed yummy aku. Mampir juga ke IG : li.inda_ag
Advertisement
Langkah 1
Cuci jeruk dengan sabun untuk buah dan sayur, setelah itu baluri garam dan cuci kembali dengan air mengalir.
Langkah 2
Kupas jeruk, buang bagian putihnya, iris memanjang.
Langkah 3
Rebus kulit jeruk dengan tambahkan garam 1 sdt. Rebus hingga kulit jeruk empuk. Setelah itu buang airnya dan tambahkan air kembali.
Langkah 4
Rebusan kedua tambahkan perasan 1/2 sampai 1 buah jeruk nipis. Rebus hingga mendidih. Lalu buang kembali airnya ( perebusan dua kali agar kulit jeruk tidak pahit).
Langkah 5
Rebus kulit jeruk dengan 40 ml air. 3 sdm gula, 1/2 sdt garam. Rebus hingga air menyusut. Setelah itu tiriskan hingga air gula mengering.
Langkah 6
Baluri kulit jeruk dengan gula. Jemur dibawah matahari selama 1-2 hari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement