Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Bisa buat ide jajan lebaran nih.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
kupas kulit semangka ambil bagian yg berwarna putih, potong sedikit tebal.
Langkah 2
rendam kulit semangka dengan campuran air, garam dan kapur sirih selama 30-60 menit, lalu bilas sampai bersih.
Langkah 3
dalam panci campurkan air, gula, pewarna, kayu manis dan gula aduk rata, masukkan kulit semangka, masak dengan api kecil agar air tidak cepat habis.
Langkah 4
jika sudah mulai mengental aduk terus secara perlahan dan beri cuka, jangan sampai gosong, matikan api.
Langkah 5
angkat, tunggu dingin dan sajikan (bisa juga dijemur kalo ingin lebih awet).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement