Manisan Kulit Semangka #RabuEkstraPoin

Resep Manisan Kulit Semangka #RabuEkstraPoin

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Bisa buat ide jajan lebaran nih.

Bahan Utama

150 gr kulit semangka

1/4 sdt garam

1 sdm air kapur sirih

7 cm kayu manis

350 ml air (untuk merendam)

5-7 sdm munjung gula pasir

350 ml air untuk merebus

secukupnya pewarna makanan

1 sdt cuka masak / 1sdm air lemon

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

kupas kulit semangka ambil bagian yg berwarna putih, potong sedikit tebal.

Langkah 1

kupas kulit semangka ambil bagian yg berwarna putih, potong sedikit tebal.

rendam kulit semangka dengan campuran air, garam dan kapur sirih selama 30-60 menit, lalu bilas sampai bersih.

Langkah 2

rendam kulit semangka dengan campuran air, garam dan kapur sirih selama 30-60 menit, lalu bilas sampai bersih.

dalam panci campurkan air, gula, pewarna, kayu manis dan gula aduk rata, masukkan kulit semangka, masak dengan api kecil agar air tidak cepat habis.

Langkah 3

dalam panci campurkan air, gula, pewarna, kayu manis dan gula aduk rata, masukkan kulit semangka, masak dengan api kecil agar air tidak cepat habis.

jika sudah mulai mengental aduk terus secara perlahan dan beri cuka, jangan sampai gosong, matikan api.

Langkah 4

jika sudah mulai mengental aduk terus secara perlahan dan beri cuka, jangan sampai gosong, matikan api.

angkat, tunggu dingin dan sajikan (bisa juga dijemur kalo ingin lebih awet).

Langkah 5

angkat, tunggu dingin dan sajikan (bisa juga dijemur kalo ingin lebih awet).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement