Manisan Mangga

Resep Manisan Mangga

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar sekali, cocok disajikan dicuaca panas.

Bahan Utama

500 gr mangga mentah/muda

150 gr gula pasir

300 ml air

1/4 sdt garam

2-3 tetes pewarna kuning makanan

Cara Membuat

Kupas mangga dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas mangga dan potong-potong.

Rebus air, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Rebus air, gula pasir dan garam.

Tambahkan pewarna kuning dan rebus sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 3

Tambahkan pewarna kuning dan rebus sampai mendidih dan gula larut.

Matikan kompor dan masukkan mangga.

Langkah 4

Matikan kompor dan masukkan mangga.

Rendam mangga dan biarkan sampai suhu ruang.

Langkah 5

Rendam mangga dan biarkan sampai suhu ruang.

Kemudian simpan dikulkas beberapa jam dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian simpan dikulkas beberapa jam dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait