Manisan Mangga

Resep Manisan Mangga

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(2 Rating)

Enak, manis asem segar

Bahan Utama

1/2 kg mangga yang setengah matang

100 gr gula pasir (sesuai selera)

400 ml air

Pewarna kuning secukupnya

Air secukupnya

Bahan Rendaman

1/2 sdt kapur sirih

Advertisement

Cara Membuat

Kupas mangga, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas mangga, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Potong mangga tipis-tipis sesuai selera.

Langkah 2

Potong mangga tipis-tipis sesuai selera.

Rendam mangga dengan air kapur sirih selama 2 jam. Lalu cuci kembali sampai benar-benar bersih, kemudian tiriskan.

Langkah 3

Rendam mangga dengan air kapur sirih selama 2 jam. Lalu cuci kembali sampai benar-benar bersih, kemudian tiriskan.

Didihkan air gula, masak sampai gula larut. Masukkan pewarna makanan secukupnya, lalu dinginkan.

Langkah 4

Didihkan air gula, masak sampai gula larut. Masukkan pewarna makanan secukupnya, lalu dinginkan.

Masukkan mangga ke dalam toples, tuang air gula, simpan dalam kulkas sampai mangga meresap sekitar semalaman. Kemudian sajikan

Langkah 5

Masukkan mangga ke dalam toples, tuang air gula, simpan dalam kulkas sampai mangga meresap sekitar semalaman. Kemudian sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait