Manisan Mangga

Resep Manisan Mangga

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Punya mangga rasanya masam? Tenang saja, kita buat manisan saja. Rasanya manis, sedikit asam dan segar.

Bahan Utama

2 buah mangga mengkal

100 gr gula pasir

300 ml air

1 tetes pewarna makanan kuning

Advertisement

Cara Membuat

Kupas mangga lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas mangga lalu cuci bersih.

Potong mangga sesuai selera lalu masukkan ke dalam wadah.

Langkah 2

Potong mangga sesuai selera lalu masukkan ke dalam wadah.

Rebus air yang sudah diberi pewarna kuning sampai mendidih.

Langkah 3

Rebus air yang sudah diberi pewarna kuning sampai mendidih.

Masukkan gula pasir, rebus hingga gula larut. Angkat.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, rebus hingga gula larut. Angkat.

Siram mangga dengan air gula, pastikan semua bagian terendam air gula. Tunggu dingin, tutup wadah lalu simpan ke dalam lemari es selama semalaman. Setelah semalam, manisan mangga siap disajikan.

Langkah 5

Siram mangga dengan air gula, pastikan semua bagian terendam air gula. Tunggu dingin, tutup wadah lalu simpan ke dalam lemari es selama semalaman. Setelah semalam, manisan mangga siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement