Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Punya mangga rasanya masam? Tenang saja, kita buat manisan saja. Rasanya manis, sedikit asam dan segar.
Advertisement
Langkah 1
Kupas mangga lalu cuci bersih.
Langkah 2
Potong mangga sesuai selera lalu masukkan ke dalam wadah.
Langkah 3
Rebus air yang sudah diberi pewarna kuning sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan gula pasir, rebus hingga gula larut. Angkat.
Langkah 5
Siram mangga dengan air gula, pastikan semua bagian terendam air gula. Tunggu dingin, tutup wadah lalu simpan ke dalam lemari es selama semalaman. Setelah semalam, manisan mangga siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement