Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Yang suka pedas bisa menambah cabai rawitnya ya guys. Diresep ini saya tidak menambahkan perasan jeruk nipis karena mangga muda yang saya pakai ini ra
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Kupas mangga dan cuci dengan endapan air kapur sirih bersama air bersih.
Langkah 2
Ulek cabai rawit dan cabai keriting.
Langkah 3
Didihkan air, masukkan, cabai ulek, dan gula pasir. Biarkan sampai gula larut.
Langkah 4
Terakhir masukkan garam. Masak sebentar kemudian matikan kompor.
Langkah 5
Tuang ke dalam mangkuk yang berisi irisan mangga dengan cara disaring agar biji cabai tidak tercampur. Bisa ditambahkan perasan jeruk nipis jika mangga cenderung manis. Diamkan manisan mangga muda sampai suhu ruang dan simpan di kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement