Manisan Mangga Muda

Resep Manisan Mangga Muda

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Yang suka pedas bisa menambah cabai rawitnya ya guys. Diresep ini saya tidak menambahkan perasan jeruk nipis karena mangga muda yang saya pakai ini raLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah mangga muda

1 sdm endapan kapur sirih untuk mencuci mangga

300 ml air untuk merebus

2 buah cabai rawit merah

2 buah cabai keriting merah

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 buah jeruk nipis, peras

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Kupas mangga dan cuci dengan endapan air kapur sirih bersama air bersih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Kupas mangga dan cuci dengan endapan air kapur sirih bersama air bersih.

Ulek cabai rawit dan cabai keriting.

Langkah 2

Ulek cabai rawit dan cabai keriting.

Didihkan air, masukkan, cabai ulek, dan gula pasir. Biarkan sampai gula larut.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan, cabai ulek, dan gula pasir. Biarkan sampai gula larut.

Terakhir masukkan garam. Masak sebentar kemudian matikan kompor.

Langkah 4

Terakhir masukkan garam. Masak sebentar kemudian matikan kompor.

Tuang ke dalam mangkuk yang berisi irisan mangga dengan cara disaring agar biji cabai tidak tercampur. Bisa ditambahkan perasan jeruk nipis jika mangga cenderung manis. Diamkan manisan mangga muda sampai suhu ruang dan simpan di kulkas.

Langkah 5

Tuang ke dalam mangkuk yang berisi irisan mangga dengan cara disaring agar biji cabai tidak tercampur. Bisa ditambahkan perasan jeruk nipis jika mangga cenderung manis. Diamkan manisan mangga muda sampai suhu ruang dan simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement