Manisan Mangga Muda Cacah

Resep Manisan Mangga Muda Cacah

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Seger pedas cocok banget ngemil manisan saat cuaca panas terik.

Bahan Utama

500 gr mangga muda golek

200 gr gula pasir

3/4 sdt garam

7 buah cabe rawit (sesuai selera)

1/8 sdt terasi bakar

400 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cacah mangga muda. Tempatkan hasilnya wadah yang cukup besar.

Langkah 1

Kupas dan cacah mangga muda. Tempatkan hasilnya wadah yang cukup besar.

Siapkan cabe rawit, terasi, garam dan 50 gr gula, uleg semuanya sampai halus.

Langkah 2

Siapkan cabe rawit, terasi, garam dan 50 gr gula, uleg semuanya sampai halus.

Pindahkan ke wadah mangga muda, tambahkan sisa gula pasir, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Pindahkan ke wadah mangga muda, tambahkan sisa gula pasir, aduk sampai tercampur rata.

Diamkan dalam kulkas sekitar 1 jam atau sampai mangga muda layu dan keluar banyak cairan.

Langkah 4

Diamkan dalam kulkas sekitar 1 jam atau sampai mangga muda layu dan keluar banyak cairan.

Tuang air panas, aduk rata. Setelah suhu ruang bisa segera disantap dengan menambahkan es batu atau simpan kembali di kulkas dan nikmati setelah dingin.

Langkah 5

Tuang air panas, aduk rata. Setelah suhu ruang bisa segera disantap dengan menambahkan es batu atau simpan kembali di kulkas dan nikmati setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement