Manisan Rambutan

Resep Manisan Rambutan

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Manisan dari buah rambutan yang enak.

Bahan Utama

1 kg buah rambutan

700 ml air

15 sdm gula pasir

2 lembar pandan

pewarna merah secukupnya

perasa cocopandan secukupnya

es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

kupas rambutan, belah jadi empat bagian.

Langkah 1

kupas rambutan, belah jadi empat bagian.

buang biji rambutan

Langkah 2

buang biji rambutan

dalam panci campur jadi satu rambutan, air, gula pasir, daun pandan.

Langkah 3

dalam panci campur jadi satu rambutan, air, gula pasir, daun pandan.

tambahkan pewarna secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

tambahkan pewarna secukupnya, aduk rata.

rebus semua bahan sampai mendidih dan gula larut. angkat. tunggu sampai uap panas hilang. beri perasa cocopandan, aduk rata. biarkan sampai dingin, simpan dalam kukas. sajikan dengan tambahan es batu lebih nikmat.

Langkah 5

rebus semua bahan sampai mendidih dan gula larut. angkat. tunggu sampai uap panas hilang. beri perasa cocopandan, aduk rata. biarkan sampai dingin, simpan dalam kukas. sajikan dengan tambahan es batu lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement