Manisan Rambutan

Resep Manisan Rambutan

Atik Haryono

Atik Haryono

3.0

(3 Rating)

Ingat zaman masih kecil, sering bikin manisan rambutan ala kampung. Ini versi nggak pedas.

Bahan Utama

Seikat rambutan

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 cabe rawit hijau, ulek

4 jeruk kesturi

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas rambutan.

Langkah 1

Kupas rambutan.

Didihkan air bersama cabe, garam dan gula pasir. Masak hingga gula dan garam larut. Kemudian angkat, dinginkan.

Langkah 2

Didihkan air bersama cabe, garam dan gula pasir. Masak hingga gula dan garam larut. Kemudian angkat, dinginkan.

Masukkan rambutan ke dalam wadah, lalu tuang kuah manisan.

Langkah 3

Masukkan rambutan ke dalam wadah, lalu tuang kuah manisan.

Masukkan jeruk kesturi. Simpan di kulkas hingga dingin.

Langkah 4

Masukkan jeruk kesturi. Simpan di kulkas hingga dingin.

Sebelum disantap, kucuri air jeruk kesturi.

Langkah 5

Sebelum disantap, kucuri air jeruk kesturi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement