Manisan Rambutan Kekinian

Resep Manisan Rambutan Kekinian

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Lagi musim rambutan, dan murah meriah dapat banyak. Cabenya saya pakai 1 buah aja, supaya nggak pedes-pedes amat.

Bahan Utama

15 buah rambutan

3 buah strawberry, belah 4

Secukupnya air

2 sdm gula pasir

1 cabe rawit hijau, ulek

Sejumput garam

Sejumput terasi, haluskan

1 sdm madu

1 sdm air asam jawa

1 buah jeruk kesturi

Advertisement

Cara Membuat

Kupas rambutan, buang bijinya

Langkah 1

Kupas rambutan, buang bijinya

Masukan dalam mangkuk bersama irisan strawberry.

Langkah 2

Masukan dalam mangkuk bersama irisan strawberry.

Larutkan gula, garam, dengan secukupnya air dan cabe rawit ulek. Campurkan air asam jawa dan terasi.

Langkah 3

Larutkan gula, garam, dengan secukupnya air dan cabe rawit ulek. Campurkan air asam jawa dan terasi.

Setelah dingin, tambahkan madu. Aduk hingga larut. Tes rasa.

Langkah 4

Setelah dingin, tambahkan madu. Aduk hingga larut. Tes rasa.

Tuang kuah manisan ke dalam mangkuk buah. Simpan di kulkas hingga dingin. Kucuri jeruk kesturi. Siap disantap.

Langkah 5

Tuang kuah manisan ke dalam mangkuk buah. Simpan di kulkas hingga dingin. Kucuri jeruk kesturi. Siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement