Manisan salak

Resep Manisan salak

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(4 Rating)

Salak utuh tidak ada yang menyentuh, hanya saya saja yang memakannya, akhirnya saya buat manisan eh langsung habis, senangnya.

Bahan Utama

600 gr salak pondoh

300 gr gula pasir

300 ml air

1/2 sdm garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas salak dari kulitnya, lalu belah dua dan pisahkan dari bijinya.

Langkah 1

Kupas salak dari kulitnya, lalu belah dua dan pisahkan dari bijinya.

Rendam dengan air garam selama kurang lebih 2 jam, lalu buang airnya dan cuci dengan air matang.

Langkah 2

Rendam dengan air garam selama kurang lebih 2 jam, lalu buang airnya dan cuci dengan air matang.

Masukkan salak ke dalam toples kaca, lalu sisihkan.

Langkah 3

Masukkan salak ke dalam toples kaca, lalu sisihkan.

Didihkan air dan gula pasir, tambahkan sejumput garam. Masak hingga gula larut dan biarkan dingin.

Langkah 4

Didihkan air dan gula pasir, tambahkan sejumput garam. Masak hingga gula larut dan biarkan dingin.

Setelah air gula dingin tuang ke dalam toples berisi salak tadi, lalu masukkan kulkas hingga dingin kurang lebih selama 4 jam atau semalaman. Kemudian sudah bisa dinikmati.

Langkah 5

Setelah air gula dingin tuang ke dalam toples berisi salak tadi, lalu masukkan kulkas hingga dingin kurang lebih selama 4 jam atau semalaman. Kemudian sudah bisa dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement