Agie Rianda
5.0
(4 Rating)
Salak utuh tidak ada yang menyentuh, hanya saya saja yang memakannya, akhirnya saya buat manisan eh langsung habis, senangnya.
Advertisement
Langkah 1
Kupas salak dari kulitnya, lalu belah dua dan pisahkan dari bijinya.
Langkah 2
Rendam dengan air garam selama kurang lebih 2 jam, lalu buang airnya dan cuci dengan air matang.
Langkah 3
Masukkan salak ke dalam toples kaca, lalu sisihkan.
Langkah 4
Didihkan air dan gula pasir, tambahkan sejumput garam. Masak hingga gula larut dan biarkan dingin.
Langkah 5
Setelah air gula dingin tuang ke dalam toples berisi salak tadi, lalu masukkan kulkas hingga dingin kurang lebih selama 4 jam atau semalaman. Kemudian sudah bisa dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua