NaFitri
5.0
(6 Rating)
Cemilan manis yang pas disajikan saat berbuka puasa.
Kukusan
Langkah 1
Dalam wadah aduk rata tepung terigu, tepung tangmien, ragi dan gula pasir.
Langkah 2
Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni hingga menjadi setengah kalis (stop pemberian air jika adonan sudah setengah kalis).
Langkah 3
Tambahkan minya goreng kemudian uleni lagi adonan menjadi kalis .
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan cokelat bubuk kemudian uleni hingga tercampur rata kemudian diamkan 10 menit, sisihkan.
Langkah 5
Pipihkan adonan putih begitu juga pada adonan coklat kemudian tumpuk adonan coklat diatas adonan putih gilas agar menyatu.
Langkah 6
Setelah adonan tertumpuk lalu gulung rapat memanjang agar gulungan tidak terbuka saat dikukus kemudian potong adonan memanjang menjadi 8 bagian atau menurut selera lalu diamkan selama 30 menit.
Langkah 7
Panaskan kukusan kemudian kukus mantao selama 15-20 menit (lapisi tutup kukusan dengan lap bersih).
Langkah 8
Setelah matang angkat dan siap disajikan. Mantao yang sudah benar-benar dingin bisa disimpan dalam freezer dan jika ingin menikmati, tinggal dipanaskan saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua