Mantao Cokelat #JagoMasakMinggu9

Resep Mantao Cokelat #JagoMasakMinggu9

NaFitri

NaFitri

5.0

(6 Rating)

Cemilan manis yang pas disajikan saat berbuka puasa.

Bahan Utama

235 gram tepung terigu

15 gram tepung tangmien

55 gram gula pasir

1 sdt ragi instan

130-150ml susu cair

1 1/2 sdm minyak goreng

8 gram cokelat bubuk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah aduk rata tepung terigu, tepung tangmien, ragi dan gula pasir.

Langkah 1

Dalam wadah aduk rata tepung terigu, tepung tangmien, ragi dan gula pasir.

Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni hingga menjadi setengah kalis (stop pemberian air jika adonan sudah setengah kalis).

Langkah 2

Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni hingga menjadi setengah kalis (stop pemberian air jika adonan sudah setengah kalis).

Tambahkan minya goreng kemudian uleni lagi adonan menjadi kalis .

Langkah 3

Tambahkan minya goreng kemudian uleni lagi adonan menjadi kalis .

Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan cokelat bubuk kemudian uleni hingga tercampur rata kemudian diamkan 10 menit, sisihkan.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan cokelat bubuk kemudian uleni hingga tercampur rata kemudian diamkan 10 menit, sisihkan.

Pipihkan adonan putih begitu juga pada adonan coklat kemudian tumpuk adonan coklat diatas adonan putih gilas agar menyatu.

Langkah 5

Pipihkan adonan putih begitu juga pada adonan coklat kemudian tumpuk adonan coklat diatas adonan putih gilas agar menyatu.

Setelah adonan tertumpuk lalu gulung rapat memanjang agar gulungan tidak terbuka saat dikukus kemudian potong adonan memanjang menjadi 8 bagian atau menurut selera lalu diamkan selama 30 menit.

Langkah 6

Setelah adonan tertumpuk lalu gulung rapat memanjang agar gulungan tidak terbuka saat dikukus kemudian potong adonan memanjang menjadi 8 bagian atau menurut selera lalu diamkan selama 30 menit.

Panaskan kukusan kemudian kukus mantao selama 15-20 menit (lapisi tutup kukusan dengan lap bersih).

Langkah 7

Panaskan kukusan kemudian kukus mantao selama 15-20 menit (lapisi tutup kukusan dengan lap bersih).

Setelah matang angkat dan siap disajikan. Mantao yang sudah benar-benar dingin bisa disimpan dalam freezer dan jika ingin menikmati, tinggal dipanaskan saja.

Langkah 8

Setelah matang angkat dan siap disajikan. Mantao yang sudah benar-benar dingin bisa disimpan dalam freezer dan jika ingin menikmati, tinggal dipanaskan saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement