Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Mantau pelangi selain cantik menarik. Enak dan lembut, pas disajikan hangat untuk sarapan bersama kopi dan teh.
Silikon pas
Rolling pin
Steamer atau kukusan
Langkah 1
Campurkan tepung protein rendah, ragi instan, gula pasir, baking powder, dan susu cair ke dalam wadah. Kemudian uleni dengan tangan atau bantuan standing mixer. Tambahkan air secara bertahap ke dalam adonan hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan garam dan minyak, ubah mixer menjadi kecepatan tinggi. Uleni terus hingga kalis elastis (ketika ditarik, adonan tidak mudah robek).
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian, biarkan 1 adonan polos, dan bagian yang lain dibagi 4 bagian. Masing-masing diberi pewarna pink, biru, hijau, kuning. Bulatkan, tutup dengan kain atau plastik dan istirahatkan adonan hingga mengembang hampir 2 kali lipat.
Langkah 4
Pipihkan adonan baik yang polos maupun berwarna. Kemudian susun adonan berwarna di atas lapisan polos seperti pada gambar. Gulung dan rapikan adonan. Istirahatkan kembali adonan selama 15 menit dengan ditutup kain bersih.
Langkah 5
Kemudian potong setebal 2 cm. Alasi mantau dengan baking paper. Lalu tutupi adonan dengan kain dan istirahatkan kembali 40 menit, hingga adonan mengembang dan ketika bakpao ditekan, akan kembali ke bentuk semula.
Langkah 6
Panaskan kukusan alasi tutupnya dengan kain bersih. Lalu kukus mantau selama 10 menit hingga matang. Matikan api tapi jangan langsung dibuka, diamkan terlebih dahulu selama 5 menit dalam kukusan dan mantaupun siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua