Mapo Tahu #MakanMasakBijak

Resep Mapo Tahu #MakanMasakBijak

Lenni Simbolon

Lenni Simbolon

5.0

(1 Rating)

Resep ini saya ambil dari berbagai sumber dan sedikit ada penggantian bahan yaitu daging sapi saya ganti daging ayam, menyesusikan stock yang ada di kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah tahu putih besar dipotong dadu

1 sdm minyak wijen

200 gr daging giling ayam

3 siung bawang putih cincang halus

1/2 ruas jahe cincang

2 sdm saos cabai

2 sdm kecap asin

300 ml kaldu ayam

100 ml air

Garam secukupnya

2 sdm saos lada hitam

1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan 3 sdm air.

Minyak goreng untuk menumis

10 batang daun kucai diiris memanjang

2 batang daun bawang diiris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis daging giling ayam dengan minyak panas hingga berubah warna

Langkah 1

Tumis daging giling ayam dengan minyak panas hingga berubah warna

Tambahkan jahe dan bawang putih, aduk hingga rata, masak sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tambahkan jahe dan bawang putih, aduk hingga rata, masak sampai layu dan harum.

Tuang saos sambal atau saos cabai.

Langkah 3

Tuang saos sambal atau saos cabai.

Tuang kecap asin, dan minyak wijen, aduk lagi sampai rata.

Langkah 4

Tuang kecap asin, dan minyak wijen, aduk lagi sampai rata.

Tuang saos lada hitam, aduk rata.

Langkah 5

Tuang saos lada hitam, aduk rata.

Tambahkan garam.

Langkah 6

Tambahkan garam.

Tuang kaldu ayam

Langkah 7

Tuang kaldu ayam

Masukkan tahu

Langkah 8

Masukkan tahu

Tuang larutan maizena, aduk sampai merata.

Langkah 9

Tuang larutan maizena, aduk sampai merata.

Tambahkan daun kucai, masak hingga air mengental.

Langkah 10

Tambahkan daun kucai, masak hingga air mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement