Mapo Tahu #ImlekanDiYummy

Mapo Tahu #ImlekanDiYummy

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Mapo tahu biasanya menggunakan tahu cina atau tahu bandung, dalam resep ini menggunakan tahu telur

Bahan Utama

1 bungkus tahu telur

100 gram daging ayam giling (dapat diganti dengan daging sapi giling)

2 siung bawang putih, haluskan

1 ruas jahe parut

1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

250-300 ml air

larutan maizena secukupnya

minyak goreng secukupnya

Bumbu-Bumbu

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm saus kedelai (Rajarasa)

1 sdm saus tomat

1/2 sdm saus sambal

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Memasak

tumis bawang putih dan bombay hingga harum

Step 1

tumis bawang putih dan bombay hingga harum

masukkan daging giling, masak hingga berubah warna

Step 2

masukkan daging giling, masak hingga berubah warna

tambahkan air, biarkan mendidih

Step 3

tambahkan air, biarkan mendidih

masukkan semua bumbu-bumbu, cicipi rasanya

Step 4

masukkan semua bumbu-bumbu, cicipi rasanya

masukkan tahu telur, hancurkan, tidak perlu terlalu halus, atau sesuai selera

Step 5

masukkan tahu telur, hancurkan, tidak perlu terlalu halus, atau sesuai selera

tambahkan larutan maizena sambil terus diaduk hingga kuah mengental, sajikan hangat

Step 6

tambahkan larutan maizena sambil terus diaduk hingga kuah mengental, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Erna

Erna

Udang Panggang Mentega

Udang Panggang Mentega

(5.0)

40 mnt

4

Advertisement