Menu ini asalnya dari kota sichuan China. Yang otentik menggunakan peppercorn, sejenis lada tapi rasanya lebih kuat dan pedas.
Step 1
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan lada hitam dan chili flakes, tumis sebentar.
Step 2
Masukkan daging giling, masak sampai berubah warna.
Step 3
Masukkan gula pasir, campuran saus dan kecap asin, aduk sebentar.
Step 4
Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan tahu sutra. Masak beberapa saat.
Step 5
Koreksi rasa, jika suka lebih asin boleh gambah garam. Terakhir masukkan larutan maizena masak sampai mengental. Matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement