Ima Na'imah
5.0
(1 Rating)
Satu lagi sajian yang pas dihidangkan saat imlek, mapo tofu Hidangan khas negeri Tiongkok yang berasal dari kota Sichuan Bikinnya simple, tapi rasan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tahu sutera. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabe merah dan jahe hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daging giling. Aduk rata hingga daging berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan semua bahan bumbu saus, tambahkan garam, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan tahu sutera dan irisan daun bawang. Aduk perlahan hingga tercampur bumbu.
Langkah 7
Terakhir masukkan larutan maizena. Aduk rata kembali.
Langkah 8
Masak sebentar, matikan api. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement