Mapo Tofu

Resep Mapo Tofu

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Mapo tofu ini dimasak untuk makan malam, tapi tahu sutranya diganti tahu putih, disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah. Begitu juga dagingnya, diiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tahu putih mutu bagus

200 gr daging sapi iris tipis panjang, atau bisa digiling

4 pcs jamur kancing/ shitake, iris

4 siung bawang putih, cincang

2 sdm tauco

1 sdm chilli oil

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan air

200 ml air kaldu ayam

1 sdt kaldu jamur

1 sdm gula pasir

2 batang daun bawang, iris

2 buah cabe hijau kopong, iris serong

Alat & Perlengkapan

Panci

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak dalam panci, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi dan jamur, masak hingga matang.

Langkah 1

Panaskan minyak dalam panci, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi dan jamur, masak hingga matang.

Tuangkan air kaldu, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, kaldu jamur,  gula pasir, tauco dan chilli oil tumis sebentar.

Langkah 2

Tuangkan air kaldu, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, kaldu jamur, gula pasir, tauco dan chilli oil tumis sebentar.

Tambahkan cabe hijau, daun bawang.

Langkah 3

Tambahkan cabe hijau, daun bawang.

Masukkan tahu dan larutan tepung tapioka, masak hingga mengental.

Langkah 4

Masukkan tahu dan larutan tepung tapioka, masak hingga mengental.

Sajikan mapo tofu di atas piring saji dan taburkan daun bawang diatasnya.

Langkah 5

Sajikan mapo tofu di atas piring saji dan taburkan daun bawang diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement