Mapo Tofu Telur dan Ayam

Resep Mapo Tofu Telur dan Ayam

Ata Permana

Ata Permana

5.0

(2 Rating)

Sajian masakan Chinese yang praktis dan lezat.

Bahan Utama

140 gr tofu telur, potong dadu

100 gr daging ayam, cacah kasar

1/2 buah bawang bombay, iris melintang

1 butir bawang putih, geprek

1 batang daun bawang, iris serong

4 buah cabai merah, buang biji lalu haluskan

1/2 ruas jahe, geprek

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt merica halus

100 ml air

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan bawang putih dan jahe, tumis sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan bawang putih dan jahe, tumis sampai harum.

Masukkan cabai halus dan bawang bombay, tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukkan cabai halus dan bawang bombay, tumis sampai layu.

Masukkan cacahan daging ayam, masak sampai daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan cacahan daging ayam, masak sampai daging berubah warna.

Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, merica, dan gula, aduk rata. Lalu masukkan air. Masak selama 5 menit. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, merica, dan gula, aduk rata. Lalu masukkan air. Masak selama 5 menit. Koreksi rasa.

Jika sudah pas, masukkan daun bawang, tofu, dan minyak wijen. Aduk perlahan sampai rata. Matikan api.

Langkah 5

Jika sudah pas, masukkan daun bawang, tofu, dan minyak wijen. Aduk perlahan sampai rata. Matikan api.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement