Buttercake yang kaya rasa, moist dan luar biasa sebab dibuat dengan bahan berkualitas yang masih ramah kantong, dimakan esoknya jauh lebih nikmat. Yuk
Step 1
Mixer putih telur dan cream tar tar hingga stiff peak, sisihkan.
Step 2
Mixer gula dan butter selama 6-7 menit atau sampai pucat dan mengembang.
Step 3
Masukan kuning telur satu per satu, disusul dengan vanilla, mixer rata tiap penambahan telur.
Step 4
Campur tepung, maizena dan susu bubuk di mangkok lain.
Step 5
Tuang campuran tepung ke adonan dan aduk dengan bantuan whisker atau spatula.
Step 6
Setelah rata, campurkan sepertiga bagian kocokan putih telur ke dalam adonan, aduk rata dengan whisk, tuang sepertiga bagian selanjutnya, aduk, lanjut sisanya.
Step 7
Ambil seperempat bagian adonan dan campurkan dengan pasta bubuk coklat yang sudah dibuat, aduk rata.
Step 8
Tuang ke loyang tulban yang sudah diolesi mentega, selang seling antara adonan utama dan campuran coklat. Buat aksen marble menggunakan gagang sendok/tusuk sate jika punya.
Step 9
Panggang suhu 170 °C, jangan lupa putar agar panasnya merata (sesuaikan oven masing-masing) selama 40-50 menit, tes tusuk, jika bersih angkat, dinginkan sampai akan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement