Marble Cake #UntukSiBuahHati

Resep Marble Cake #UntukSiBuahHati

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(5 Rating)

Kue marmer sederhana dan ekonomis, dapat jadi alternatif jika si kecil ingin makan camilan.

Bahan Utama

5 butir telur ukuran sedang

175 gr gula pasir

1 sdt emulsifier (SP/TBM/Ovalet)

1/2 sdt vanilla essence

200 gr tepung terigu serbaguna

20 gr susu bubuk

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt baking powder

200 gr margarin aroma butter (resep ini menggunakan merk Royal Palmia), lelehkan

2 sdm coklat bubuk

2-3 sdm air panas

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, gula pasir, emulsifier, dan vanila essence hingga mengembang dan berwarna putih pucat.

Langkah 1

Mixer telur, gula pasir, emulsifier, dan vanila essence hingga mengembang dan berwarna putih pucat.

Masukkan terigu, maizena, baking powder, dan susu bubuk ke dalam adonan. Mixer hingga rata.

Langkah 2

Masukkan terigu, maizena, baking powder, dan susu bubuk ke dalam adonan. Mixer hingga rata.

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan kedalam adonan, aduk dengan spatula. Aduk sebentar dan perhatikan jangan sampai margarin mengendap di dasar wadah.

Langkah 3

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan kedalam adonan, aduk dengan spatula. Aduk sebentar dan perhatikan jangan sampai margarin mengendap di dasar wadah.

Larutkan coklat bubuk dengan air panas hingga larut, tambahkan adonan secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Larutkan coklat bubuk dengan air panas hingga larut, tambahkan adonan secukupnya, aduk rata.

Olesi loyang dengan margarin, taburi dengan sedikit tepung. Tuang secukupnya adonan, tambahkan beberapa sendok adonan coklat, buat motif marmer dengan bantuan tusuk sate.

Langkah 5

Olesi loyang dengan margarin, taburi dengan sedikit tepung. Tuang secukupnya adonan, tambahkan beberapa sendok adonan coklat, buat motif marmer dengan bantuan tusuk sate.

L
akukan step yang sama hingga adonan habis, hentakkan loyang agar tidak ada udara di dalam loyang.

Langkah 6

L akukan step yang sama hingga adonan habis, hentakkan loyang agar tidak ada udara di dalam loyang.

Panggang dalam oven selama 45 menit suhu 160°C atau hingga matang. Tes kematangan dengan menusukkan tusuk sate. Jika tidak ada adonan basah menempel pada tusuk sate, maka bolu sudah matang.

Langkah 7

Panggang dalam oven selama 45 menit suhu 160°C atau hingga matang. Tes kematangan dengan menusukkan tusuk sate. Jika tidak ada adonan basah menempel pada tusuk sate, maka bolu sudah matang.

Keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar, kemudian keluarkan dari loyang ketika kue sudah dingin. Potong sesuai selera dan sajikan.

Langkah 8

Keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar, kemudian keluarkan dari loyang ketika kue sudah dingin. Potong sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

Marble Cake #UntukSiBuahHati

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Terimakasih resepnya, chef. Sangat menginspirasi. Sesuai tradisi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Marble Cake #UntukSiBuahHati

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement