Advertisement
Pakai resep sejuta umat nih, resep Pak Sahak. Anti gagal dan enak banget, lembut dan gak seret. . Metodenya all in one, praktis banget deh, bu
5 butir telur ayam
130 gr gula pasir
1 sdt sp
1/2 sdt perasa vanila
150 gr tepung terigu protein rendah
15 gr susu bubuk
15 gr maizena
100 gr mentega leleh
50 ml minyak
Secukupnya pewarna moka
1 sdm coklat bubuk noir
Advertisement
Step 1
Saya menggunakan loyan diameter 24 cm, oles dengan mentega dan taburi tepung tipis saja.
Step 2
Dalam panci, lelehkan mentega dengan api kecil, jangan sampai mendidih. Tambahkan minyak sayur.
Step 3
Dalam wadah, masukkan semua bahan utama, mixer hingga putih dan adonan mengembang, sekitar 8 menit.
Step 4
Tambahkan adonan cair sedikit demi sedikit, lakukan dengan teknik aduk balik.
Step 5
Siapkan dua wadah. Ambil secukupnya adonan masukkan ke dalam masing-masing wadah, campur masing-masing wadah dengan pewarna. Aduk rata.
Step 6
Tuang adonan dasar (polos) dalam loyang, tuang adonan warna bergantian, buat pola menggunakan tusuk sate. Panggang adonan selama 30 menit dengan suhu 165°C. Sesuaikan suhu oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement